На Южно-Украинской АЭС произошел пожар

  • 13:04
  • 01.12.2021
bez-nazvaniya-40

На Южно-Украинской АЭС в Николаевской области загорелся трансформатор, в результате чего произошло частичное отключение оборудования.

Об этом накануне сообщила пресс-служба станции.

Инцидент произошел вчера в 7:56. Из-за электрического повреждения загорелся трансформатор тока. Это привело к автоматическому отключению действием защит второй системы шин и пуско-резервных трансформаторов. На место ЧП вызвали пожарную охрану и в 8:40 пожар был ликвидирован.

После отключения поврежденного оборудования в 09:02 вторая система шин была испытана рабочим напряжением и в 09:08 введена в работу.

— Масштабы повреждений незначительны – нарушение не привело к отключению потребителей от поставки. По предварительной оценке, событие отнесено к отказу I категории. Проводятся работы по выявлению причин повреждения. Для расследования нарушения и установления причины, вызвавшей его, создана комиссия, – говорится в сообщении.

Сейчас оборудование первого, второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС работает в заданном режиме без замечаний. Радиационный фон на промышленной площадке находится на уровне природных фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции.

Напомним, на Бурштынской ТЭС Ивано-Франковской области произошел взрыв, пять человек госпитализированы. Позже на кровле над котлом возник пожар.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024