В горизбиркоме Николаева заменили пятерых членов – часть из них связанна со «слугами народа» Замазеевой и Домбровской

  • 18:16
  • 30.11.2021
изображение_2021-11-30_181718

Центральная избирательная комиссия Украины объявила о замене пятерых членов Николаевской городской территориальной избирательной комиссии.

Об этом сообщается на официальном веб-сайте ЦИК.

17 ноября Центризбирком заменил двух членов городской избирательной комиссии Николаева, которые представляли Либеральную партию Украины и партию «Антикоррупционное движение». Неделю спустя, 24 ноября, замены коснулись ещё троих членов от партий «Успешная Украина», «Социальная справедливость» и «Партия прогресса».

Покинули состав Николаевского горизбиркома:

  • Светлана Мазур, Либеральная партия Украины 
  • Оксана Маркевич, партия «Антикоррупционное движение»
  • Людмила Булкина, партия «Партия прогресса»
  • Тамара Диамент, партия «Социальная справедливость»
  • Дарья Скрипка, партия «Успешная Украина»

Новыми членами избиркома Николаева стали:

  • Катерина Биличенко, Либеральная партия Украины 
  • Юлия Новикова, партия «Антикоррупционное движение»
  • Антон Овчаренко, партия «Партия прогресса»
  • Елена Полищук, партия «Социальная справедливость»
  • Виталий Матийчик, партия «Успешная Украина»

Всего Николаевская городская избирательная комиссия состоит из 18 членов, а возглавляет её представитель партии «Слуга народа» Евгений Бабков (сын экс-депутата горсовета Николаева от «Партии регионов» Юрия Бабкова).

Стоит отметить, что среди новых членов горизбиркома есть люди, связанные с руководством партии «Слуга народа» в Николаевской области.

Катерина Биличенко, представляющая Либеральную партию, ранее публиковала резюме на портале Work.ua, где указала, что работала в компании «Лайм финанс» с 2016 по 2018 годы. В это же время в число учредителей компании входили Анна Замазеева и Татьяна Домбровская – соответственно глава партии «Слуга народа» в Николаевской области, а также председатель Николаевского облсовета и глава фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете.

001vvvvvvvvv.jpg 002vvvvvvvv.jpg

Представитель партии «Успешная страна» Виталий Матийчик ранее был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель по тому же адресу, что и некая Елена Матийчик (судя по всему, родственница). Последняя входила в состав учредителей фирм «КАН 19» и «Смарт Финэксперт», как и Анна Замазеева и Татьяна Домбровская на разных этапах работы компаний.

Ещё один новоиспеченный член избиркома Антон Овчаренко в своём резюме на портале Work.ua указал, что работает с 2013 года «старшим кредитным экспертом» в Николаеве. Его вероятным местом работы может быть одна из фирм по микрокредитованию, которые ранее связывали с Татьяной Домбровской. Кроме того, Антон Овчаренко был признан коррупционером в 2012 году – его профайл содержится в госреестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Таким образом, представители партии «Слуга народа» могут оказывать влияние по меньшей мере на трёх из пяти новых членов горизбиркома Николаева, помимо ещё двух членов от самой пропрезидентской политсилы.

Новости

27 января 2022
26 января 2022