Николаевцев предупредили о скором повышении тарифа на воду

  • 15:26
  • 30.11.2021
vodychkaaads

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» анонсировало повышение тарифа на водоснабжение и водоотвод для жителей. Сейчас расчеты КП рассматривает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ– ред.).

Об этом рассказал директор предприятия Борис Дуденко, сообщает корреспондент Шиповника.

На «водоканале» обосновывают будущее повышение тарифа с тратами на электроэнергию, повышением минимальной зарплаты для сотрудников и подорожанием реагентов.

- «Николаевводоканал» уже предоставил свои расчеты комиссии, комиссия сейчас проводит проверку этих расчётов, и после чего будет проходить процедурные заседание комиссии, на которых будет утвержден новый тариф на водоснабжение. Я могу пока сказать только о том, что тариф будет повышен. Мы все знаем, что тариф складывается из трат на электроэнергию, которая выросла на 50% по соотношению с прошлым годом. Это заработная плата сотрудников предприятия – мы знаем, что с января минимальная зарплата увеличивается, далее увеличивается стоимость реагентов и материалов для подготовки воды, - объяснил Дуденко.

dudenko-vodokanal.jpg

Борис Дуденко

На данный момент предложение «водоканала» изучают в НКРЭКУ, которая и должна утвердить или ответить отказом. Точной даты повышения тарифа Дуденко не стал называть, отметив, что повышение – неизбежно.

Напомним, Дуденко заявил, что не знает, когда именно дюкер в микрорайон Варваровка официально сдадут в эксплуатацию.

Новости

27 января 2022
26 января 2022