Решение о повышении «минималки» коснется более четырех миллионов украинцев, – Порошенко

  • 20:58
  • 26.10.2016
86050 Президент Петр Порошенко заявил, что решение о повышении минимальной зарплаты коснется 4 млн украинцев. Об этом говорится в обращении главы государства, передает «Левый берег».
– Вместе с построением Вооруженных сил Украины первым приоритетом власти, как только появилась эта возможность, стала борьба с бедностью. Не может быть так, чтобы человек, работающий полную рабочую неделю, получал столько же, сколько тот, кто не работает и получает пособие по безработице, – заявил Порошенко в своем обращении.
Президент Украины подтвердил, что решение о повышении «минималки» было согласовано с ним.
– С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен. Причем я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса, – сказал Порошенко.
Также, гарант подчеркнул, что решение о повышении «минималки» касается более 4 миллионов работающих украинцев, уровень оплаты которых на сегодняшний день составляет 1450 гривен. Напомним, 26 октября на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января минимальная заработная плата в Украине будет составлять 3200 гривен.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022