Стоимость реконструкции Широкобальского моста в Николаеве выросла почти на 30%

  • 11:55
  • 30.11.2021
Shirokobalskij-most

Стоимость реконструкции Широкобальского моста в Корабельном районе Николаева после прохождения экспертизы выросла с 116 миллионов гривен до 165 миллионов гривен.

Об этом рассказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду в программе «Діалог» на телеканале МАРТ.

Напомним, весной прошлого года стало известно, что проект капитального ремонта Широкобальского переезда  предусматривает стоимость работ в размере 115 миллионов гривен.

– Так получилось, что проект старый и надо было провести новую оценку, провести экспертизу. Экспертиза должна была закончиться приблизительно в августе этого года, однако мы получили окончательный вариант только на этой неделе. Когда мы говорили о выделении денег, то они должны были быть освоены в этом году. Поэтому если бы в августе мы получили экспертизу, начали подготовку к тендеру и начали работы, то теоретически мы могли бы завершить к концу года. Возможно, какой-то остаток перешел бы на следующий год. Актуальность утеряна. Было 116 миллионов, а экспертиза проекта показала, что 165 миллионов – стоимость металла, бетона подорожала, – сообщил Александр Гайду.

Ранее директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко рассказал, что конструкция Широкобальского мостового перехода в Николаеве находится в неплохом состоянии. Однако он нуждается в капитальной замене покрытия.

Напомним, что народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду заявил, что процедура передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» затянулась, поскольку в бюджете Николаева недостаточно средств на проект ремонта моста.

Новости

18 января 2022