В Португалии штаммом «Омикрон» заразились 13 игроков футбольного клуба

  • 19:37
  • 29.11.2021
gettyimages_1313303410_8_650x410

В Португалии 13 игроков футбольного клуба «Белененсеш» заразились новым штаммом коронавируса «Омикрон». Своих одноклубников заразил футболист, который вернулся из Южной Африки в Лиссабон.

Об этом сообщает Reuters.

– В понедельник в Португалии было выявлено 13 случаев коронавируса, вызванного штаммом «Омикрон». Все они были обнаружены у игроков и сотрудников лиссабонского футбольного клуба «Белененсеш» после того, как один из футболистов вернулся из Южной Африки, – пишет издание.

Также уточняется, что о болезни стало известно во время субботнего матча с «Бенфикой». Игра была остановлена на второй минуте второго тайма после того, как на поле вышли только семь футболистов. Как выяснилось, остальных игроков отправили на самоизоляцию.

Симптомы болезни появились у спортсменов вскоре после контакта с игроком, который недавно вернулся из Южной Африки. В данный момент на самоизоляции находятся 44 представителя «Белененсеша».

В пресс-службе клуба отмечают, что большая часть игроков переносят заболевание бессимптомно.

Напомним, что компании BioNTech и Pfizer заявили, что уже начали разработку новой вакцины от COVID-19, направленной на борьбу со штаммом коронавируса «Омикрон». Вакцина может быть сделана менее, чем за 100 дней.

Новости

27 января 2022
26 января 2022