«Слуги» не могут найти заявление Разумкова о членстве в партии

  • 14:23
  • 29.11.2021
2e72b82-1680razumkov

В провластной партии Слуга народа не могут найти заявление на вступление бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который был первым номером в избирательном списке. При этом заявления на выход из партии от него не поступило.

Об этом сказала глава политсилы Елена Шуляк, сообщает LB.ua в понедельник, 29 ноября.

– Если он был руководителем партии, нужно хотя бы заявление на вступление. Пока мы не можем его найти. Но думаю, что разобраться с этим – вопрос времени. Думаю, нужно задать вопрос Разумкову, считает ли он себя членом фракции политической партии Слуга народа в парламенте? Я смотрела, как подписаны члены МФО: в графе Членство во фракции у Разумкова написано «01». Ноль один – это его номер по списку. Человек сам не указал, он член фракции или внефракционный, – отметила она.

При этом Шуляк добавила, что партийных билетов физически у членов Слуги народа нет. Она также сообщила, что юридически лишить Дмитрия Разумкова членства возможно. Однако есть и нравственный вопрос.

– Считает ли сам Разумков, что должен сложить мандат, нужно ли это делать нам? Это уже вопрос его внутреннего барометра совести. Я точно не могу принять это решение единолично. Могу лишь сказать свое мнение. Не нужно мешать человеку показать себя в работе. Пусть он много говорит о том, что сделает, для этого зарегистрировал соответствующее МФО «Разумная политика». А за октябрь попал в список прогульщиков. Как мы можем забрать у человека возможность проявить себя?, – отметила она.

Шуляк подчеркнула, что вопрос лишения Разумкова мандата на состоявшемся 15 ноября съезде Слуги народа не обсуждали.

– Хотя слышали соответствующие заявления от разных людей с разных эфиров, что Разумкова на съезде готовятся лишить мандата. Однако таких обсуждений у нас не было. Но, пожалуй, кому-то было выгодно раздувать этот скандал, чтобы придать ему значимость, – добавила она.

Ранее Разумков заявил, что планирует участвовать в следующих президентских и парламентских выборах.

Новости

17 января 2022
16 января 2022