На скандальную школу фехтования не хватает еще более пяти миллионов гривен – бюджетная комиссия единогласно выделила средства

  • 18:17
  • 26.10.2016
Znimok-ekrana-2016-10-17-o-16.49.31-700x479 Строительство скандальной школы фехтования должно завершиться 25 декабря этого года, однако, для завершения работ требуется ещё 5,4 млн грн. Об этом , 26 октября, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития заявил заместитель мэра Николаева Валентин Гайдаржи.
— Когда проектировался спорт-городок, то благоустройство, газоснабжение, дорожное освещение было завязано на спорт-городке. Но, так как его строительство на данный момент заморожено, принято решение о вводе в эксплуатацию школы фехтования, — объяснил ситуацию заместитель мэра.
По его словам, необходимо подкорректировать проект строительства, чтобы обустроить дорожное освещение, построить газопровод и топочную.
— Всё это будет стоить 5,4 млн грн. Также, миллион из этой суммы пойдёт на покрытие дорожек в зале. Сама школа фехтования будет введена в эксплуатацию в поставленные сроки — до 25 декабря 2016 года, — подитожил Гайдаржи.
Бюджетная комиссия единогласно проголосовала за выделение денег на завершение стройки школы. Однако, ранее фирма застройщика сообщала, что стройка школы фехтования закончится 25 ноября, что на месяц раньше указанной Гайдаржи даты. Также, в июле этого года Кабмин выделил более 13 миллионов гривен на строительство школы фехтования в Николаеве. Ранее, в апреле полностью рухнуло здание, примыкающее к школе фехтования. Также Шиповник писал, что проект строительства школы фехтования в парке Победы уперся в вице-губернатора Романчука.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022