«Без красных ленточек»: в мэрии Николаева открыли туристический центр

  • 12:12
  • 29.11.2021
222781_1

В Николаеве запустили туристический центр, помещения для которого отремонтировали более полугода назад.

Об этом в понедельник, 29 ноября, во время аппаратного совещания в горсовете рассказал первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков, пишет Шиповник.

По словам первого вице-мэра Виталия Лукова, информационный центр – площадка для всех туристических продуктов, которые есть на территории города и Николаевской области.

– Отрылись двери туристически-информационного центра. Как вы видите не было никаких ленточек, открытия с народными костюмами, потому что этот каламбур отходит в прошлое. Я призываю обращаться в центр всех тех, кто в нашем регионе имеет интересный туристический продукт, личный бизнес в предоставлении услуг отдыха, общественную организацию, связанную с туризмом, какую-то интересную идею, – рассказал он. 

Туристический центр разместили в левом крыле здания Николаевского горсовета. По информации лидера фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяны Домбровской ремонт в центре был выполнен еще в начале 2021 года. Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что конца лета в Николаеве должен был появиться первый в городе туристическо-информационный центр.  

По словам депутатов Николаевского горсовета туристический центр в Николаеве необходим по нескольким причинам: во-первых, это комплексная туристическая информация о Николаевской области, информация о культурных мероприятиях Николаева, туристические консультации. Его основная цель – дать туристам ответы на самые распространенные вопросы: куда пойти, что посмотреть, где остановиться или перекусить. Во-вторых, это помощь в организации бизнес-встреч, семинаров, конференций в Николаеве и области, предложения туристических предприятий Николаева и области. Стоит отметить, что похожие центры есть во многих городах Украины.

Новости

25 января 2022