Министры здравоохранения стран G7 обсудят на экстренном заседании штамм «омикрон»

  • 09:15
  • 29.11.2021
133280-1_large

Министры здравоохранения стран G7 в понедельник проведут срочное заседание для обсуждения ситуации вокруг распространения штамма коронавируса COVID-19 «омикрон».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на британские СМИ.

Проведение соответствующего заседания ранее созвало правительство Великобритании, которая в настоящее время председательствует в G7.

Ранее британские власти уже объявили о мерах по сдерживанию распространения в стране «омикрона", в частности, каждый прибывающий в Великобританию обязан сделать ПЦР-тест и быть в изоляции до получения результатов.

Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение «омикрон», был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

За последнее время его выявили также в нескольких европейских странах - в Германии, Италии, Британии, Нидерландах и в Бельгии. Кроме того, о зараженных «омикроном» на своих территориях сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады.

Напомним, в Израиле правительство поддержало решение комиссии по борьбе с коронавирусом о предоставлении ШАБАКу полномочий следить за лицами, которые инфицированы новым COVID-штаммом «омикроном». Однако, были и те, кто выступили против этого.

Новости

20 мая 2022