Николаевская ОГА отдаст почти ₴14 млн фирме «Антарес-Буд» за допработы по ремонту областного онкодиспансера

  • 18:13
  • 26.11.2021
zlsakdkslakdasd

Департамент градостроения, архитектуры и капитального строительства Николаевской ОГА собирается заключить дополнительный договор с подрядчиком «Антарес-Буд» для продолжения реконструкции радиологического корпуса КНП «Николаевский областной центр онкологии».

Тендер на дополнительные работы опубликован на сайте государственных закупок ProZorro, сообщает Шиповник.

На продолжение реконструкции ОГА планирует выделить 13 миллионов 932 тысячи гривен.

protokol.JPG

Как идет речь в пояснении к тендеру, необходимость дополнительных работ спровоцирована «непредсказуемыми условиями», а причиной того, что контракт заключили именно с предыдущим подрядчиком – «Антарес-Буд» - являются права интеллектуальной собственности подрядчика. Этими “интеллектуальными” работами называют отделку стен панелями CRYPLAT.

За почти 14 млн гривен подрядчик должен будет провести отделку стен, устелить наливное покрытие полов, проложить дополнительные сети внешней канализации и другое.

Отдельно в пояснении отмечается, что указанные работы не были сначала включены в проектно-сметную документацию, но для введения в эксплуатацию здания, их необходимо провести.

  • kfkfk1.JPG
  • sjadl2.JPG
  • ksadasjk3.JPG

Все дополнительные работы подрядчик обязан завершить до 31 декабря 2022 года.

Напомним, что бывшая глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявляла, что хочет сделать  туристически привлекательным и современным областной онкологический центр. 

Также, начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин заявлял, что не имеет претензий к работе фирмы-подрядчика «Антарес-Буд», которая ранее оказывалась в центре скандалов из-за нарушения условий договоров.

Фирма «Антарес-Буд» известна в том числе и с подозрениями на махинации при строительстве, за последние шесть лет компания выиграла тендеров на 110 280 000 гривен. Кроме того, фирма «Антарес-Буд» с 2016 года занималась реконструкцией трамункта в БСМП, который открыли в декабре 2019 года.

Новости

18 января 2022