Больше не обманешь: Tesla будет записывать действия водителя с автопилотом

  • 21:00
  • 26.11.2021
e35d3614260ca77b0021ace3413e849f_650x410

В последние месяцы Tesla переживает серьезное давление из-за регулярных ошибок в работе собственного автопилота. Чтобы минимизировать риски, американский автопроизводитель решил легально использовать видеозаписи с салонов своих машин.

Об этом сообщает Autoevolution.

Ради этого Tesla обновила пакет программного обеспечения для полного самостоятельного вождения и включила новые пункты о записи и использовании видео в пользовательское соглашение. Автомобилистам предлагают дать согласие на сбор Tesla данных изображений и видео с внешних камер и камер внутри электромобиля. Подразумевается, что данные могут использоваться в случае возникновения ДТП.

tesla-full-self-driving-requires-you-to-accept-being-video-recorded-during-use-174892-1.jpeg

Ранее Tesla использовала только видео с внешних камер своих машин. Снятое ранее видео использовали при совершенствовании алгоритмов систем машинного обучения. Ранее все видео были анонимными и никогда не были связаны с конкретным автомобилем или его владельцем. Теперь же компания «привяжет» все медиафйлы к VIN-коду машины. В Tesla требуют, чтобы любой пользователь, который хочет продолжиэ,ть использование автопилота, дал добро на использование персональных данных.

В Tesla убеждены, что полученные в будущем видеодоказательства помогут доказать, что вины автопроизводителя в случившихся ДТП нет. Во всем случившемся виноваты сами пользователи, которые некорректно использовали органы управления.

Напомним, что новая модель Tesla побила рекорд скорости.

Новини

15 квітня 2024
14 квітня 2024