Николаевская «Заря»-«Машпроект» будет производить компоненты газотурбинных двигателей для ВМФ Индии

  • 17:57
  • 25.11.2021
Ob124razets-oblozhky-2-1

Украинский государственный машиностроительный холдинг «Заря»-«Машпроект» заключил рамочный контракт с индийской государственной компанией Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) по локализации производства отдельных компонентов газотурбинных двигателей морского применения на производственных мощностях компании.

Об этом пишет Металлургпром.

– Соглашением мы закрепили результаты длительного 6-летнего взаимодействия с BHEL по определению формата сотрудничества, технических возможностей и дальнейших перспектив. Реализация проекта локализации значительно увеличивает конкурентоспособность нашей продукции на рынке Индии. Мы укрепили свои позиции и расширили возможности для участия в новых проектах. Сегодня у нас есть основания говорить о применении нашей техники для кораблей индийских ВМС в долгосрочной перспективе, – прокомментировал итоги визита генеральный директор ГП «Заря»-«Машпроект» Алексей Жуковец.

Частичная локализация будет проходить по лицензионному контракту с выплатой BHEL соответствующего роялти в пользу ГП «Заря»-«Машпроект».

Напомним, в 2014 году в Индии была внедрена государственная программа развития страны под названием Make in India, которая предусматривает локализацию и частичное производство определенной техники в стране. По условиям программы, принимая решение о сотрудничестве, власти республики Индия предпочитают ту продукцию, локализация которой хотя бы частично освоена в Индии.

Ранее сообщалось, что Индия приняла в эксплуатацию первый военный эсминец, оснащенный украинскими газотурбинными двигателями, выпущенными на «Заря»-«Машпроект».

Напомним, что заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева Александр Репин рассказал, что для общежитий, которые будут переданы в коммунальную собственность города с баланса государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» будет проведен конкурс по выбору управляющей компании.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021