Для общежитий «Зари»-«Машпроект», которые передадут на баланс мэрии Николаева, выберут новые управляющие компании, – ДЖКХ

  • 14:24
  • 08.04.2021
picture2_ukroboronprom-ne-_360759_p0

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева Александр Репин рассказал, что для общежитий, которые будут переданы в коммунальную собственность города с баланса государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» будет проведен конкурс по выбору управляющей компании.

Об этом он сообщил в комментарии Шиповнику.

Как сообщалось ранее, 5 апреля мэр Николаева Александр Сенкевич и генеральный директор ГП «Заря»-«Машпроект» Денис Гордиенко подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились передать в коммунальную собственность города непрофильные объекты госпредприятия.

Замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин сообщил, что на данный момент собственником общежитий, которые намеренны передать на баланс мэрии, является «Заря»-«Машпроект», и если будет проводиться конкурс по выбору управляющих компаний, то от имени предприятия и только при наличии приватизированных комнат.

— На сегодняшний день собственником всех общежитий является «Заря-«Маршпроект». Если они обратятся к городской власти с просьбой провести конкурс, мы можем провести этот конкурс хоть завтра. Комнаты во всех общежитиях неприватизированные, если появятся приватизированные комнаты, тогда собственники всех комнат смогут выбрать управляющую компанию. Конкурс обязан проводится, но на сегодняшний день заявителем будет «Заря-«Маршпроект». А если после того, как мы примем общежития в коммунальную собственность, тогда будет проводить городской совет, — сказал Репин.

Также, он рассказал, что предприятие до последнего тянуло с передачей своему имущества в собственность города.

— Мы уже много приняли общежитий, сколько предприятий разорилось, брошены были, а «Заря» – тянули до последнего, но, когда пришло время, что они реорганизуются в публичное акционерное сообщество, общежития им больше не нужны в активах.

Напомним, что мэр Николаева Александр Сенкевич завил, что работу бассейна в спортивном комплексе «Заря» в Николаеве могут сделать круглосуточной.

Новости

19 апреля 2021