Вице-мэр Луков «разнес» работу чиновников мэрии. Они полтора месяца не могут найти владельца дома на Шнеерсона, в котором поселились бомжи

  • 17:06
  • 25.11.2021
domdomdd

Члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Николаевского горсовета не знают, кто является собственником разваленного здания по улице Шнеерсона 8, а также проживают ли там люди.

Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, в ходе заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает корреспондент Шиповника.

Ранее, на место выезжала специальная комиссия из департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевской мэрии. Впрочем, установить собственника развалин не удалось, также чиновники не знаю, проживают ли там люди. Известно только то, что «дом» отрезали от газоснабжения, также он не отапливается.

В юрдепартаменте горсовета отметили, что направили запросы в Главное управления Нацполиции Николаевской области и другие органы, с целью установить личность собственника. Чиновники добавили, что есть вероятность того, что он умер. Но ответы на запросы в городской совет так и не поступили.

Такие «отчеты» не удовлетворили первого заместителя мэра Николаева Виталия Лукова. Он возмутился, что чиновники «мыслят узко» и постоянно жалуются на якобы отсутствие полномочий.

– Мы третий раз с вами говорим об этом. Мы не можем определить, кто там живет и не знаем, кто осуществляет там предпринимательскую деятельность. Так нельзя, – возмутился Луков.

Позже Луков добавил, что подобными бездействиями городская власть расписывается в собственной несостоятельности.

Напомним, после публикаций в СМИ, коммунальщики занялись уборкой территории дома на Шнеерсона.
 

Новости

7 декабря 2021