В Николаеве работа супермаркета может привести к полному разрушению дома, — ГАСК

  • 17:09
  • 25.11.2021
234940_0

Работа супермаркета «АТБ» в доме по улице Космонавтов, 76/1 в Николаеве может привести к необратимым последствиям: 14-этажное здание рискует полностью обвалиться, и задеть при этом строения, расположенные поблизости.

Об этом сообщает управление государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского городского совета, пишут НикВести.

В мае 2021 года управлением в помещениях магазина «АТБ» был установлен факт самовольного выполнения строительных работ, что стало основанием для проведения внеплановой проверки.

Во время проверки была получена информация, согласно которой в доме по улице Космонавтов, 76/1 есть дефекты и повреждения строительных конструкций, массовые трещины в стенах, неравномерная деформация оснований фундаментов здания.

В дальнейшем заказчика строительства – ООО «Риал Истейт» и подрядчика – ООО «ДИ КОР-БУД» привлекли к ответственности за правонарушения в сфере регулирования градостроительной деятельности.

В настоящее время результаты проверки обжалуются в Николаевском окружном административном суде.

До по улице Космонавтов 76/1 в Николаеве был построен еще в 1990-х годах. В 2009 году жилой дом был введен в эксплуатацию и заселен. Однако позже жильцы были выселены из-за повышенных деформаций основания здания. В том же 2009 году после проведения реконструкции в нежилых помещениях подвала и первого этажа этого здания был открыт магазин «АТБ», который функционирует и в настоящее время.

Ранее, в Государственной инспекций строительства и архитектуры Украины заявили, что подрядчик без разрешительных документов произвольно реконструировал супермаркет «АТБ» на площади Победы в Николаеве.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021