Реконструкция «АТБ» на площади Победы в Николаеве проходила без разрешительных документов – мэрия хочет приостановить работу супермаркета

  • 14:24
  • 17.09.2021
Снимок экрана 2021-09-17 в 14.23.25

В Государственной инспекций строительства и архитектуры Украины заявили, что подрядчик без разрешительных документов произвольно реконструировал супермаркет «АТБ» на площади Победы в Николаеве.

Об этом рассказал заместитель начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля мэрии Николаева Алексей Савчук в эфире программы «Диалог» на телеканале МАРТ.

По словам чиновника, проверка выявила факты подтверждающие, что работы по реконструкции супермаркета «АТБ» выполнялись без соответствующей проектной документации – не была проведена экспертиза о классе последствий.

– По результатам проверки управление выдало предписания, в том числе и подрядчику, относительно остановки строительных работ до оформления и утверждения проектной документации. Заказчику мы дали предписание не вводить в эксплуатацию объект, пока его не будет приведено в соответствии с законодательством, – сообщил Алексей Савчук.

Чиновник отметил, что подрядчик не согласился с решением не вводить в эксплуатацию здание, где размещен супермаркет «АТБ».

– Застройщики обратились в суд для оспаривания наших действий. На сегодняшний день объект продолжает работать. Как, в каком объеме и какие там выполнены работы – непонятно, – резюмировал Алексей Савчук.

Ранее в Ингульском районе составили админитративный протокол на подрядчика за нарушение правил благоустройства при реконструкции супермаркета «АТБ» на площади Победы. 

Новости

27 октября 2021