Депутат Мосин заявил, что в бюджете области нет средств на поддержку Николаевского аэропорта

  • 14:13
  • 25.11.2021
aeropro

В бюджете Николаевской области нет дополнительных денег для КП «Николаевский международный аэропорт». Это касается не только закупки необходимых химреагентов для чистки перрона и взлетной полосы, но и других нужд, которые озвучивает руководство предприятия.

Об этом в программе «Добрый вечер» сказал депутат областного совета от фракции «Пропозиция» Александр Мосин.

Напомним, руководитель аэропорта Петр Кызым во время депутатской комиссии заявлял, что что у предприятия нет необходимых химических реагентов для очистки перрона и взлетной полосы в зимний период. Также у КП нет денег на их закупку. Тогда он добавлял, что будет обращаться за помощью также и в городской совет.

По словам депутата Мосина, денег в областном бюджете для аэропорта нет.

- В областном бюджете средств нет и, наверное, их тяжело будет найти. Возможно, Николаевская областная государственная администрация, которая непосредственно является органом управления этого коммунального учреждения, должна найти помощь из государственного бюджета и озвучить нам свои выводы по результатам аэропорта в этот год, и почему такая ситуация получилась, - сказал депутат.

Он также добавил, что для работы и развития аэропорта выделяли деньги в начале года. Этих средств должно было хватить до конца 2021 года. Но перед сменой руководства все счета предприятия якобы «обнулили». 

- На аэропорт выделяли деньги, основная часть того, что они просили на свою деятельность. Задача руководства аэропорта была – распланировать сроки, планы закупок, тендера. Насколько я знаю, перед сменой руководства на все суммы, которые были у аэропорта, были объявлены тендера. Я не знаю, может, это действительно необходимо было, а, может, что-то можно было закупить в следующем году. Но, фактически, все счета аэропорта были обнулены и мы сейчас видим, что необходимо дофинансирование, – отметил Мосин.

По мнению Мосина, деятельность аэропорта должны проверить правоохранители и фискальные службы.

Отметим, что до конца сентября 2021 года директором Николаевского аэропорта был Федор Барна. Перед своим уходом Барна заявлял, что у него возник конфликт с депутатским корпусом.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021