Новый директор Николаевского аэропорта заявил, что на предприятии закончились химреагенты, которыми чистят взлетку

  • 18:04
  • 22.11.2021
aerop

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Петр Кызым заявил, что у предприятия нет необходимых химических реагентов для очистки перрона и взлетной полосы в зимний период. Также у КП нет денег на их закупку.

Об этом Кызым рассказал во время заседания депутатской комиссии по вопросам транспорта.

– У меня нету вообще химических реагентов, ни грамма, ну, так мне осталось. То, что мне рассказывали о том, что можно с дорожными службами отработать – это совсем разные химреагенты. На полосу и перрон сыпать нужно определенный состав, чтобы не было разрушений покрытия. […] Я уже закрыл две стоянки, потому что реально пошло проседание перрона более чем на 2,5 сантиметра. Две стоянки уже закрыты и две в критическом состоянии. У меня душа плачет – я только пришел. Жалко, что уничтожается, – пожаловался он.

Он добавил, что предприятие провело торги на закупку реагентов на общую сумму 992,4 тыс. гривен, однако денег, чтобы расплатиться с подрядчиком, нет. Поэтому Кызым просит помощи в областного и городского советов.

– Почти миллион, торги уже проведены. Кроме областного совета я собрался идти в городской совет, может город хоть что-то поможет. Проблема реальная, – сказал и. о. директора.

Трансляция: издание НикВести 

Отметим, что ранее в Николаевском аэропорту заявили, что готовы к работе зимой. Рейсы на Киев отменили из-за отсутствия спроса.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024