Топчий надеется, что в бюджете на 2022-й год заложат средства на реконструкцию Николаевского зоопарка

  • 14:21
  • 25.11.2021
изображение_2021-11-25_130115

Депутат Николаевского городского совета и по совместительству директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий заявил, что в бюджете города на 2022-й год необходимо заложить средства на реконструкцию Николаевского зоопарка.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Владимир Топчий заявил о крайней необходимости в проекте постройки общественного туалета для людей с ограниченными возможностями.

–  Все зависит от того, какой будет бюджет следующего года. У нас есть несколько готовых проектов по строительству и реконструкции. Прежде всего, нам нужно сделать туалет для людей с ограниченными возможностями. Нужен современный туалет для мам с новорожденными детьми (для того, чтобы пеленать младенца), – рассказал он.

Также Топчий сообщил, что необходимо сделать крышу для «Острова зверей», а также вольер для крупных хищников.

– Нужно сделать стеклянную крышу «Острова зверей», которая сейчас находится в аварийном состоянии. Также необходимо сделать вольер для крупных хищников. Нужно привести в порядок асфальтное покрытие в зоопарке. Готовы проекты, прошедшие государственную экспертизу, есть сметы. Мы готовы к тому, чтобы продолжать реконструкцию зоопарка, – заявил он.

Напомним, что депутаты Николаевского городского совета до сих пор не рассмотрели проект решения, который предусматривает разрешение КП «Николаевский зоопарк» продажу животных через электронные аукционы.

Новости

7 декабря 2021