Мэрия уже больше пяти лет не может рассмотреть проект решения «Николаевского зоопарка» о продаже животных через е-аукционы: «Половина животных умерло»

  • 12:07
  • 11.11.2021
nikolaevskiy-zoopark

Депутаты Николаевского городского совета до сих пор не рассмотрели проект решения, который предусматривает разрешение КП «Николаевский зоопарк» продажу животных через электронные аукционы.

Об этом в комментарии корреспонденту Шиповника сообщил директор «Николаевского зоопарка» Владимир Топчий.

Как известно, согласно данным проекта решения городской совет должен был предоставить зоопарку разрешение на отчуждение индивидуально определенного имущества, которое находится на его балансе путем продажи через е-аукционы.

По словам директора «Николаевского зоопарка» Владимира Топчего, большинство животных из списка на продажу по электронному аукциону умерли, а мэрия в течение пяти лет так и не начала заниматься вопросом.  

– Прошло 4 месяца, а проект еще находится на стадии рассмотрения. Хочу сказать, что прошлый созыв Николаевского городского совета данное предложение рассматривал 5 лет и так ничего не решил. Пока мэрия принимала решение, половина животных умерло. Поэтому, я сейчас не готов сказать, какие виды животных у нас остались на продажу по электронному аукциону. Нужно посмотреть. Если городской совет даст согласие на отчуждение, будем искать долго этих животных, – отметил он.

Напомним, что Николаевский зоопарк будет работать в режиме парка из-за перехода области в «красную» карантинную зону 

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024