В Николаеве прикрыли деятельность борделя: организаторам грозит до 10 лет лишения свободы

  • 16:26
  • 24.11.2021
изображение_2021-11-24_163316

В Николаеве полицейские прикрыли деятельность борделя, замаскированного под стриптизклуб.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Правоохранители выяснили, что в клубе предоставляли сексуальные услуги 25 «танцовщиц». Среди экскортниц были несовершеннолетние.

– Платный сексуальный сервис стоил от 3000 до 8000 гривен в час. Проститутки могли работать по адресам, которые указывали клиенты: квартиры, гостиницы, сауны. Из полученных средств сутенеры оставляли себе 50 процентов, а остальное отдавали подопечным. В сутки девушки обслуживали до 10 клиентов и могли заработать от 200 до 500 долларов США, — рассказал начальник управления миграционной полиции ГУНП в Николаевской области Дмитрий Кит.

Известно, что организовали бизнес супружеская пара. С ними работали еще четырех знакомых женщины в возрасте от 23 до 31 года. Они выполняли роль администраторов. В обязанности администратора входили контроль над работой барменов, официантов, танцовщиц, непосредственно предоставлявших платные сексуальные услуги, получение и распределение денежных средств, а также подбор девушек для такой работы.

Преступники рекламировали услуги своего публичного дома, распространяя визитки среди прохожих и водителей, а также на различных вебсайтах.

Правоохранители задержали 41-летнюю организатора и одну из администраторов в порядке статьи 208 УПК Украины. Еще троим фигурантам дела сообщили о подозрении. 

По факту преступления, ведется расследование уголовного производства, начатого по части 3 статьи 303 Уголовного кодекса Украины «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией». Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Николаеве разоблачили бордель, замаскированный под массажный салон, с месячным доходом почти миллион гривен. 

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021