Исполком Николаева отказался вернуть льготный проезд для пенсионеров, потому что на остановках «будет капец»

  • 12:23
  • 24.11.2021
babusia

Члены исполкома Николаевского городского совета отказались возвращать людям пенсионного возраста льготы на проезд в общественном транспорте в период карантина.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Напомним, речь идет о частичной отмене льготного проезда в будние дни с 07:00 до 10:00 утра. Такое решение принял исполком в 2020 году.

По словам депутата горсовета Николая Карцева, к нему обращаются пенсионеры и просят отменить решение, поэтому депутат и разработал проект решения.

Против такого предложения выступила член исполкома и сотрудница КП «Николаевпастранс» Екатерина Стоколяс. По ее словам, если льготный проезд вернут, ситуация с перевозками в Николаеве еще больше ухудшится, а очереди на остановках стану в разы больше.

– Со всем уважением к людям почетного возраста, если мы сейчас оставим, как вы предлагаете, только для «красной» зоны… У нас и так на остановках сейчас капец творится, а будет еще хуже, потому что у нас пенсионеры в 7 утра ездят на рынок. Я так думаю, что рынки работают до обеда, и можно ездить после 10 утра. Если им (пенсионерам – ред.) нужно ехать к врачу, как-то нужно выходить из ситуации и договариваться с врачами на прием после обеда. Поймите, если мы сейчас отменим это, то очереди на остановках будут в два-три раза больше, – заявила Стоколяс.

В ответ на это Карцев сказал, что пенсионеры и так стоят на остановках и едут на рынки, но они платят за проез, хотя имеют право на льготный проезд. По его мнению, ситуацию с очередями возврат к льготному проезду никак не изменит.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам транспорта Юрий Андриенко считает, что пенсионеры за год уже привыкли, что утром им «не нужно без большой надобности куда-то уезжать». Также чиновник еще раз извинился перед людьми почетного возраста за такое решение власти, назвав его вынужденным.

Отметим, что жители отдаленного Корабельного района часто публикуют видео и фото многометровых очередей на остановках общественного транспорта, жалуясь на недостаточное количество маршруток. Из-за этого люди не могут утром вовремя попасть на работу, а вечером нормально добраться домой. Глава администрации Корабельного района назвал ситуацию на остановках в городе “катастрофической”.

Новости

9 декабря 2021