Бросались камнями по пограничникам: большая группа мигрантов попыталась прорвать границу Польши

  • 11:37
  • 22.11.2021
d2944ba-pl3

Польские пограничники сообщили, что группа примерно из 150 агрессивно настроенных иностранцев пыталась прорваться на территорию Польши вблизи села Дубичи Церковные.

Об этом сообщает Европейская правда.

— 21 ноября на охраняемом участке в районе Дубичей Церковных около 150 агрессивных иностранцев пытались проникнуть на территорию Польши. Атаку на польской границе контролировали белорусские службы, - говорится в Twitter пограничной службы Польши.

— Атака началась с забрасывания камнями польских постов. Затем было ослепление фонариками и лазерами, на концертину (колючую проволоку. - Ред.) поставили деревянный мостик, и таким образом мигранты начали попытку прорыва, - цитирует RMF 24 представительницу пограничной службы Анну Михальску.

В результате, по ее словам, в Польшу проникли 70 человек. Их задержали, проинформировали об обязанности покинуть территорию Польши и доставили на границу. В инциденте никто не пострадал.

Всего за последние сутки пограничники зафиксировали 346 попыток незаконного пересечения границы с Беларусью в Польшу. За пособничество было задержано три человека: двое граждан Сирии и один - Грузии.

Напомним, польские пограничники предотвратили попытку четырех мигрантов пересечь границу Польши на понтонной лодке через Западный Буг

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024