Вместо новоназначенного вице-мэра Николаева Омельчука депутатом может стать работница КП «Гуртожиток»

  • 18:53
  • 25.10.2016
acb88fa7480fd8f5334574569e4c2a0e.i900x900x636 Вместо избранного сегодня, 25 октября, заместителем мэра Николаева Александра Омельчука во фракции партии «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете появится новый депутат – им может стать сотрудница ЖЭКа «Гуртожиток» Татьяна Кучеревская в случае, если она не откажется стать депутатом. Об этом сообщают «Преступности.НЕТ». Следующей по рейтингу голосования на выборах 25 октября 2015 года в списке партии «Оппозиционный блок» следует Татьяна Кучеревская, 46-летняя начальник отдела по жилью, приватизации и решению спорных вопросов коммунального предприятия «СКП «Гуртожиток». Она баллотировалась по округу №28, находящегося в границах улиц Николаевской, Театральной, Олега Кошевого и проспекта Мира. Депутат Омельчук подтвердил в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» то, что он намерен сложить свой мандат депутата, а потому Кучеревская, если не откажется, то точно станет депутатом после соблюдения всех формальных процедур.
— Я считаю, что нужно выбирать – быть чиновником или быть депутатом. Сегодня такая ситуация, что в ближайшем будущем я буду чиновником. Поэтому я, конечно же, сложу мандат, при первой же возможности, - заявил Александр Омельчук. - Есть целая процедура, как это делается – это же не просто значок снять, это надо в территориальную комиссию подать заявление, комиссия должна его рассмотреть, сессия проголосовать.
Вместе с тем все же еще какое-то время Омельчук намерен оставаться депутатом городского совета до того момента, как депутаты утвердят полностью структуру горисполкома.
— Но мне бы хотелось понимать, что, когда мы идем в эту структуру исполнительную, когда она уже утверждена. То есть я надеюсь, что мы в ближайшем будущем утвердим окончательно всю структуру со всей вертикалью и полномочиями той отрасли, которой я собираюсь заниматься. После этого я думаю, что это будет сделано в кратчайшие сроки, — пообещал «оппозиционер».
Отметим, что Александр Омельчук по закону имеет право остаться депутатом, даже если будет чиновником – однако, он не может оставаться избранником в городском совете, если изъявит желание войти в исполком Николаевского горсовета. А позиция мэра Николаева Александра Сенкевича состоит в том, чтобы в состав исполкома входили все его заместители.
— А быть членом исполкома или нет – вы сами знаете, что исполком в принципе – это формальный орган по большому счету, промэрский, тем более я думаю, что по многим вопросам там у меня будет альтернативная позиция, — добавил Александр Омельчук.
Напомним, как уже сообщалось, во вторник, 25 октября, 39-ю голосами «За» депутаты Николаевского городского совета назначили своего коллегу из фракции партии «Оппозиционный блок» Александра Омельчука новым заместителем мэра Николаева, который предварительно будет курировать вопросы энергоэффективности.

Новости

22 октября 2021