От имени Минздрава в соцсетях публикуют фейковую информацию, как получить «COVID-тысячу»

  • 19:09
  • 19.11.2021
lksj

Министерство здравоохранения не распространяет в социальных сетях информацию о выплате денег за прививку против COVID-19: официальный механизм начисления представят вскоре.

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Мария Карчевич на брифинге в пятницу, пишет Укринформ.

– Хочу прокомментировать еще один инцидент, который разгоняют сейчас в социальных сетях. Под видом Минздрава в отдельных группах публикуют сообщения с якобы официальной информацией о том, как получить 1000 гривен за прививку от COVID-19. Эта информация не является официальной. Мы пока не знаем, кто ее распространяет и в каких целях. Хочу официально сообщить, что конкретный механизм выплаты будет представлен официально в скором времени, – сообщила она. 

Президент Владимир Зеленский анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тысячи гривен гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против COVID-19.

Инициатива является масштабной программой поддержки бизнеса, а не «тысячей за вакцинацию». Средства в размере 1 тысячи гривен будут выплачены на виртуальные платежные карты через «Дію». Их можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатр, театр, на концерт, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом.

Новини

13 квітня 2024
12 квітня 2024