Главврач «инфекционки» Федорова: из-за фракции «Слуга народа» наша больница не получила финансирование от государства

  • 09:30
  • 19.11.2021
snimok-ekrana-2021-11-18-v-122204

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова заявила, что ее просьбу о принятии программы инфекционной безопасности не поддержали депутаты от фракции «Слуга народа».

Об этом она сообщила в эфире политического ток-шоу «Битва за місто».

По словам Федоровой, как врач, она предполагала, что осенью будет новая волна коронавируса. Впрочем, ее 18 запросов о принятии программы инфекционной безопасности в облсовете так и не рассмотрели. 

– Начиная со второго апреля, я написала 18 запросов в ОГА и облсовет о недостаточном финансировании. У меня есть депутатские запросы, когда на меня не реагировали, как на главврача. И тогда я, как депутат облсовета, обращалась к Замазеевой. Запросы остались без ответа. Я предложила вынести на сессию облсовета программу инфекционной безопасности, предполагая, что будет ситуация, когда скорые будут ездить по городу и некуда будет ложить больных. Также я предполагала, что будет такая ситуация с кислородом. Потому что мы понимали на примере других стран и я, как инфекционист, ожидала, что будет такая ситуация с коронавирусом, как сейчас. К сожалению, моя просьба была принята с усмешкой, – возмутилась главврач.

Федорова добавила, что чиновники и депутаты Николаевского областного совета не предполагали, что в Николаеве и области будет пик заболеваемости коронавирусом. 

– Всего 20 человек проголосовали «за». Все остальные – в основном это фракция «Слуга народа» задала такой тон – проголосовали против этой программы. Все считали(чиновники и депутаты–ред.), что в сентябре нам «ковид» не грозит, такой, какой он есть сейчас. Это не конфликт позавчерашней или месячной давности. О том, что будет так я, как инфекционист, предполагала с весны. Я пыталась подготовить больницу, – подытожила главврач. 

Напомним, что за год областная власть ни разу не выделила деньги «инфекционке»

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024