Избирать секретаря горсовета будут по принципу Европарламента, — Сенкевич

  • 12:51
  • 25.10.2016
Знімок екрана 2016-10-25 о 12.34.09 Городской голова Николаева Александр Сенкевич виступил с предложением проголосовать за включение в повестку дня вопроса об избрании депутата от БПП Татьяны Казаковой секретарем горсовета, передает корреспондент Шиповника. Так, в начале Сенкевич кратко описал биографию Казаковой. «Не замужем, судимость отсутсвует, имеет двух детей». После этого, с заявлением выступил глава фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Игорь Дятлов. По его словам, фракция поддержит решение в том случае, если в решении не будет указываться имени кандидата.
— Мы готовы проголосовать за включение вопроса об избрании секретаря горсовета, но только без фамилии. Во время перерыва мы хотели бы определиться со своей кандидатурой, а потом уже, на ваше усмотрение, проголосовать, — сообщил Дятлов.
Далее выступил депутат горсовета от фракции «Самопоміч» Ростислав Филевский. По его словам, голосовать нельзя, пока не видно проектов решения. Александр Сенкевич сообщил, что аппаратом совета буде подготовлен проект решения а голосование будет проведено по принципу Европарламента.
— Во время перерыва поставят урну и проведут голосование по принципу Европарламента, — сказал городской голова.
Знімок екрана 2016-10-25 о 11.51.23 Кроме того, Сенкевич отметил, что на сегодня позиция первого заместителя городского головы вакантна. На эту позицию предложен Валентин Гайдаржи. Также будут предложены кандидатуры заместителей городского головы, а именно: Валентин Бондаренко, Евгений Шевченко, Юрий Степанец, Александр Омельчук. Также на голосование выносится кандидатура Инны Бычковской на должность управляющей делами николаевского городского совета.

Новости

13 мая 2021