Двое жителей Днепра наладили в Грузию, Армению и Беларусь контрабанду оборудования для военных самолетов

  • 11:07
  • 16.11.2021
photo-2021-11-15-12-06-47

Правоохранители разоблачили и заблокировали в Днепропетровской области канал незаконной переправки за переделы Украины авиационных комплектующих военного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, двое жителей Днепра наладили канал незаконного вывоза авиационных агрегатов и комплектующих к военной технике в страны ближнего зарубежья - Грузию, Армению, Беларусь и др.

Приобретенный на территории Украины товар они переправляли по почте за границу для нужд предприятий и объектов военно-промышленного комплекса этих стран.

Во время очередной отправки товар был перехвачен на одном из постов Киевской таможни.

Проведен ряд обысков по месту проживания и в гаражных помещениях фигурантов сделки, в ходе которых были изъяты стартер-генераторы, плунжерные насосы, клапаны, специальные фильтры и другое пилотажно-навигационное электронное оборудование для чувствительных узлов военных самолетов. В общей сложности изъято более 200 единиц комплектующих для авиационной техники.

Кроме того, изъяты сопроводительные документы на товары, печати и штампы, бланки-паспорта на продукцию, электронно-вычислительная техника, мобильные телефоны.

Решается вопрос об уведомлении злоумышленников о подозрении и избрании им меры пресечения. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Напомним, в Николаевской области сотрудники контрразведки предотвратили незаконный вывоз оборудования для военных кораблей.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024