«Нафтогаз» будет участвовать в сертификации «Северного потока-2»

  • 20:51
  • 15.11.2021

Немецкий регулятор BNetzA одобрил участие «Нафтогаза» в процедуре сертификации «Северного потока-2». Компания предоставит свою позицию уже в ближайшее время.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко, пишет РБК-Украина.

По словам Витренко, одобрение запроса на участие в процедуре сертификации поможет узнать позицию и аргументы Nord Stream 2 AG для большей прозрачности процесса запуска газопровода.

– Сегодня немецкий регулятор одобрил запрос «Нафтогаза» в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG. Компания приветствует это решение, ведь теперь регулятор должен учитывать нашу позицию и аргументы. Это также позволит узнать о позиции и аргументах Nord Stream 2 AG, что будет означать большую прозрачность процесса, – заявил председатель правления «Нафтогаза».

В то же время компания планирует выступить против сертификации «Северного потока-2», поскольку он не соответствует законодательству Европы.

– Мы готовы предоставить свою позицию уже в ближайшее время. Она основывается на том, что «Северный поток-2» не может быть сертифицирован без его полного соответствия европейскому законодательству, – отметил Витренко.

Напомним, что «Нафтогаз» снизил цены на газ для населения.

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024