Прокуратура обязала два интерната выплатить сиротам 43 тыс. грн недоплаченной помощи

  • 11:17
  • 25.10.2016
гривны Вознесенской местной прокуратурой приняты меры представительского характера в защиту прав семи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которым после окончания интернатных учреждений, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не выплачена одноразовая денежная помощь, сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
‒ В соответствии с требованиями ст. 8 Закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», выпускники этой категории обеспечиваются за счет учебного заведения или соответствующего учреждения в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, единовременным денежным пособием в размере не менее шести прожиточных минимумов для лиц соответствующего возраста, ‒ отмечается в сообщении.
Однако, руководством Антоновской общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней Новоодесского района и Рацинской специальной общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней Вознесенского района, выпускникам выплачено в несколько раз меньше предусмотренной суммы. С целью восстановления прав детей льготной категории, местной прокуратурой в суд направлены исковые заявления о взыскании со школ-интернатов более 43 тысяч гривен недоплаченной помощи в пользу детей. Сейчас один иск удовлетворен, шесть других находятся на рассмотрении в судах.

Новости

22 октября 2021