С начала года «Николаевгаз» обнаружил 17 несанкционированных врезок в газораспределительную сеть

  • 11:58
  • 15.11.2021
75c9d24c86325cb8250789dc6314340c_0

АО «Николаевгаз» зафиксировало 17 случаев несанкционированного использования газа, путем самовольной врезки в систему газоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Николаевгаз».

Нарушители, в отношении которых доказана кража голубого топлива, должны компенсировать расходы за потребленный газ. Стоит отметить, ущерб за несанкционированное использование газа составляет 1 миллион гривен. 

В этом году АО «Николаевгаз» также выявлено 208 фактов вмешательства бытовыми потребителями в работу газовых счетчиков. 

За эти действия нарушителям произведено доначисление на сумму около 1,2 миллиона гривен (это средства за использованный, но неоплаченный газ). 

– Потребителям газа важно понимать, что несанкционированное вмешательство в работу газовых сетей или приборов противозаконно, ведь несет угрозу целостности системы. Такие действия подвергают опасности не только самих нарушителей, но и их окружающих. И кроме финансового ущерба могут стоить им жизни и здоровья, – говорит коммерческий директор АО «Николаевгаз» Виталий Нестеренко.

Отметим, проверка газовых счетчиков проводится с участием независимых экспертов – представителей «Николаевстандартметрологии». 

– Оплата ущерба за несанкционированное использование газа и стоимость экспертизы счетчика осуществляется по подтверждению факта кражи газа. 
Если вмешательство в работу счетчика не подтверждается экспертизой, то потребитель не оплачивает ее стоимость, – подытожили в пресс-службе.

Напомним, что газпром начал откачивать газ из хранилищ в Европе.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024