В два клика: полиция запустила чат-бота в Telegram, куда можно сообщить о «закладках»

  • 16:17
  • 10.11.2021
12_main-v1636462742

В Украине заработал чат-бот от патрульной полиции, который будет разоблачать сбыт наркотиков. Там можно анонимно известить о найденных запрещенных веществах и обнаруженных людях, которые их оставили, так называемых закладчиках.

Об этом сообщили в Национальной полиции.

Чат-бот DrugHunters (Охотники за наркотиками) от патрульной полиции работает в Telegram, присоединиться можно здесь. Воспользоваться им могут все граждане в городах, где работает патрульная полиция.

После получения сообщения о находке или вероятном «закладчике» патрульные будут выезжать на место и проверять информацию.

В полиции напоминают, что за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, есть ответственность, которая в зависимости от объемов сбыта может быть как административная, так и уголовная.

Чтобы оставить заявку о возможном месте закладки или «закладчике», достаточно открыть программу, зайти в чат-бот, указать свой населенный пункт и адрес, где увидели нарушение.

Далее следует описать места, где, по вашему мнению, может быть закладка (трубы, клумба, лавочка и т. п.). А для того, чтобы правоохранители быстрее обнаружили закладку, отправьте геолокацию и добавьте фото/видеоматериалы.

Напомним, что в Николаеве оперативники разоблачили «закладчика», при обыске у него обнаружили наркотиков на 200 тысяч гривен.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024