Николаевец просит суд отменить проверку COVID-сертификатов в общественных местах и требует ₴1 млн моральной компенсации

  • 15:51
  • 10.11.2021
c1dfe38-b2d9b6c-karantyn1_0

Житель Николаева обжалует в Окружном административном суде города Киева отдельные положения постановления правительства относительно проверки сертификатов о вакцинации в общественных местах.

Об этом информирует пресс-служба суда.

– Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск относительно обжалования отдельных положений постановления №1236 «Об установлении карантина и предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. С соответствующим иском к Кабинету Министров Украины и Государственной казначейской службе Украины обратился житель Николаева, – говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд отменить пункт 18 данного постановления в части предоставления права работникам Нацполиции, Нацгвардии, должностным лицам, уполномоченным органам местного самоуправления проводить на улицах, в парках, других общественных местах (заведениях общественного питания, развлекательных заведениях, транспорте) выборочную проверку документов, а также документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, отрицательный результат тестирования или выздоровление лица от указанной болезни в случаях, когда это является основанием для неприменения ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для соответствующих уровней эпидемической опасности.

Также истец просит взыскать с Государственной казначейской службы Украины за счет бюджетных ассигнований правительства 1 миллион гривен морального ущерба в пользу истца.

В настоящее время суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Ранее окружной админсуд попросили отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации от коронавируса.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024