Общемировая температура к концу столетия может подняться на 2,4 градуса, – исследования

  • 08:05
  • 10.11.2021
0иуиу

К 2100 году общемировая температура может подняться на 2,4 градуса, что значительно повлияет на климат, мировую экономику и жизнь в целом.

Такой показатель указан в отчете исследовательской группы Climate Action Tracker, который представили на климатическом саммите COP26 в Глазго, передает The Guardian.

 

Выводы CAT отличаются от данных других исследователей, озвученных на саммите. Большинство исследователей полагают, что при выполнении странами обязательств по сокращению вредного производства и выбросов в атмосферу повышение мировой температуры удержится на отметке до 1,9 градуса. Оценки CAT говорят о более высоком показателе, если не принять дополнительных мер, поскольку некоторые страны на самом деле не хотят идти на уступки.

Повышение температуры на более чем +1,5 градуса приведет к постоянным засухам, наводнениям, ураганам и другим бедствиям по всей планете. Это запустит необратимые процессы.

Специалисты CAT отмечают, что уже к 2030 году количество выбросов в атмосферу будет в два раза превышать показатель, необходимый для сдерживания глобального потепления на отметке в 1,9 градуса.

Ранее,в ООН подтвердили новый температурный рекорд в Антарктиде.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024