В Николаеве уже несколько лет не могут решить проблему транспортного сообщения и электрификации жд — губернатор Алексей Савченко

  • 14:18
  • 24.10.2016
yachsyachsyachm-700x467
Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает необходимым немедленно установить транспортное сообщение между Николаевом и другими областями Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевской облгосадминистрации.
— Вся страна знает, что участок трассы Кривой Рог - Николаев сегодня возглавляет рейтинг худших дорог Украины. И как бы мы не ожидали, в этом году его не отремонтировали. Я считаю, что необходимо найти возможность наладить альтернативное транспортное сообщение, — говорит губернатор.
Савченко распорядился главам профильных департаментов ОГА подготовить обращение к «Укрзалезници» с просьбой рассмотреть возможность расширить маршрут скоростного поезда «Интерсити» Киев - сообщением Николаев, и ввести дополнительные аналогичные поезда. Вторая проблема, которая должна быть немедленно решена - это электрификация жд-участка от Николаева до Долинской.По словам Савченко, это нонсенс, когда в 21-м веке проблема электрификации не разрешается.
— Этот проект уже несколько лет существует, его никак не могли реализовать по разным причинам, — отметил он.
InterCity (Интерсити) - это класс скоростных междугородных поездов в ряде европейских стран, отличительной особенностью которых является то, что они делают промежуточные остановки в пути следования только в крупных городах страны или на узловых станциях. Именно это отличает поезда класса Интерсити от пригородных и пассажирских поездов. Напомним, ранее украинский волонтёр Давид Браун прокатился на поезде Интерсити и поделился своими впечатлениями.

Новости

19 января 2021