В «КГБ Приднестровья» задержали шестерых украинцев, которых обвиняют в шпионаже

  • 16:57
  • 23.10.2016
0c7316d3b2ff9280c325752d9c616de2.i600x340x459 В «КГБ Приднестровья» заявили о задержании 6 граждан Украины, которые якобы вели скрытое наблюдение.Об этом сообщает «Громадське радио». Это произошло 19 октября на окраине села Ротарь Каменского района.
– Оперативными сотрудниками пограничного отряда задержали шесть граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР, – говорится в сообщении.
Отмечается, что среди задержанных - сотрудник Государственной пограничной службы Украины. В то же время пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы Олег Слободан заявил «Громадському радіо», что задержанные в Приднестровье украинцы не вели никаких наблюдений.
– По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий, – сказал Слободян.
– Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к службе в Государственной службе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов, – пояснил пресс-секретарь Госпогранслужбы.
– Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданные российским представителям на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные лица, которые вели наблюдение, –  добавил Слободян.
По его словам, задержанные продолжают оставаться в непризнанной "ПМР".

Новости

13 мая 2021