В центре Николаева силовики задержали ромов, которые украли у пенсионерки восемь тысяч гривен

  • 11:59
  • 28.10.2021
IMG_7737 (1)

Сегодня, 28 октября, в центре Николаева задержали автомобиль с литовскими номерными знаками. Пассажиров ромской национальности подозревают в торговле наркотиками.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Отметим, что задержание проходит по улице Адмиральской.

По словам очевидцев, задержанные – представители ромской национальности. Силовики подозревают их в сбыте наркотиков.

На данный момент проводятся следственные действия. Детали выясняются.

Как пишет Преступности.НЕТ задержание произошло в рамках уголовного производства, открытого по статье 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Фигуранты дела передвигались на автомобиле Ford с иностранной регистрацией. Во время задержания его заблокировали.

В свою очередь, новостной ресурс Новости-N называет причиной задержки статью 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество».

img-7672.JPG

photo-2021-10-28-120332.jpeg

photo-2021-10-28-120328.jpeg

img-7736.JPG

photo-2021-10-28-115709.jpeg

​​​​​​​​​​​​​​photo-2021-10-28-115707.jpeg

Как сообщили в отделе коммунации полиции Николаевской области пятеро злоумышленников, четверо женщин и мужчина за рулем, на авто иностранной регистрации прибыли в село село Добрая Криница Баштанского района. На одном из частных подворий заметили одинокую пенсионерку. Пока одна из незнакомок отвлекала женщину разговорами, другие проникли в дом потерпевшей, откуда похитили сбережения старушки и уехали, оставив бабушке пустой кошелек. Заявительница поняла, что ее обокрали и обратилась в полицию.

– После преступления злоумышленники остановились на ночлег в Николаеве, где сняли квартиру. Оперативники Управления уголовного розыска и спецназовцы задержали гастролеров сразу, как те покинули арендованный дом. По словам злоумышленников, они переселенцы с востока. Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что автомобиль фигурантов был зафиксирован в разных регионах Украины, в т.ч. в Киеве, Львове, Днепре и Одессе. В настоящее время полиция устанавливает причастность фигурантов к аналогичным преступлениям на территории государства, – отмечается в сообщении.

Следователи Баштанского районного отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье». Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, что на Николаевщине задержали вора-рецидивиста, который обокрал дома людей и детские садики.

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022