Директор Национального антидопингового центра подал в отставку на фоне обвинений WADA

  • 20:03
  • 27.10.2021
1635316967-7279

Директор Национального антидопингового центра Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку на фоне обвинений WADA в нарушении кодекса организации.

Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, говорится в распространенном министерством заявлении. 

– Национальная антидопинговая организация Украины (НАДЦ) нарушила международный стандарт тестирования. Поэтому уже сегодня директор НАДЦ Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку. Министерство заявляет, что мы занимаем четкую позицию в борьбе с допингом и никому не позволим нарушать антидопинговые правила. Реакция на нарушения будет мгновенной и жесткой, – подчеркнул Вадим Гутцайт.

27 октября Всемирное антидопинговое агентство обнародовало предварительные результаты операции «Геркулес», в рамках которой было проведено расследование обвинений в существовании в Федерации легкой атлетики Украины схемы покрытия использования допинга, а также в том, что Национальный антидопинговый центр нарушил требования Международного стандарта по тестированию и расследованию путем неправомерного отбора проб у спортсменов с предварительным предупреждением. 

По информации ВАДА, операция «Геркулес» не нашла никаких доказательств наличия системного покрытия использования допинга у ФЛАУ, однако были обнаружены потенциальные доказательства факта торговли эритропоэтином одним неназванным лицом.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021