Зеленский ответил на петицию о полном запрете гастролей российских артистов в Украине

  • 17:08
  • 27.10.2021
foto-iz-otkrytyh-istochnikov_-96

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о полном запрете на выступления российским артистам в Украине до возвращения Крыма и контроля над восточной границей. Инициатор петиции – телеведущий и общественный деятель Игорь Кондратюк.

Ответ обнародован на сайте президента 27 октября.

Зеленский заявил, что направил эту петицию премьер-министр Денису Шмыгалю, секретарю СНБО Алексею Данилову и главе СБУ Ивану Баканову и попросил проработать предложения, выложенные в ней.

Кроме того, Зеленский в своем ответе процитировал закон. Во-первых, Министерство культуры составляет перечень людей, которые представляют угрозу нацбезопасности на основе обращений Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности, а также Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Во-вторых, закон о гастролях запрещает выступать артистам из перечня людей, которые представляют угрозу нацбезопасности. Организатор мероприятия должен обратиться в СБУ с просьбой рассмотреть вопрос: может ли данный артист выступать в Украине на законных основаниях. Кроме того, телеканалы не имеют права показывать концерты с участием артистов из черного списка.

Также президент попросил проанализировать, как в Украине соблюдают эти запреты и усилить ответственность за их нарушение.

Напомним, что в СНБО не хотят запрещать гастроли всех российских артистов в Украине.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021