Владелец «Вознесенського вiсника» назвал «инертным» сотрудничество с мэрией, и заявил о давлении со стороны депутатов горсовета

  • 14:47
  • 27.10.2021
248945712_3127630180827601_4544423701261679449_n

Владелец «Вознесенського вiсника» назвал «инертным» сотрудничество мэрии с представителями СМИ и заявил о давлении со стороны депутатов городского совета.

Об этом на странице «Вознесенського вiсника» в соцсети Facebook сообщил Сергей Потушинский.

По словам Потушинского депутаты провластной группы Вознесенского городского совета сильно пытались избавиться от его присутствия как журналиста и медийщика:

– С самого первого моего визита на заседание депутат Юрий Кондратенков (член политической партии «Всеукраинское объединение «Батькiвщина» – ред.) уважительно просил выйти меня за дверь, другие же депутаты провластной партии пытались убедить меня, что я не могу снимать это заседание. В то же первое заседание я предоставил возможность ознакомиться со своим журналистским удостоверением секретарю комиссии и депутату ВМР Ивану Черноморцу. Сегодня на четвертом заседании у депутата, старательно пытающегося угодить властям, вновь возникли «обоснованные» вопросы к законности моей деятельности и проведению прямой траслиции на заседании рабочей группы.

Он отметил, что депутат Кондратенко обратился в полицию и написал заявление о незаконности его деятельности.

– Депутат видит нарушение мной закона из-за того, что мое удостоверение журналиста выдано одесским СМИ, а информация распространяется на «незаконном СМИ «Вознесенський вiсник». Стоит отметить, что вопрос о нашей законности ни у Кондратенкова, ни у Черноморца не возникал год назад, когда они, будучи кандидатами на пост главы города Вознесенска, приходили на интервью нашему изданию. Мотив один, оказывать давление и всячески ограничить деятельность нашего независимого медиа!

Подытожив Сергей Потушинский подчеркнул, что обещание мэрии сотрудничать с медиа выполняется очень инертно:

– Отмечу еще раз, мы не являемся оппозиционным изданием, а я противоположным журналистом. Но такие действия со стороны провластной группы побуждают к рефлексу защищаться и сопротивляться. К годовщине избрания Евгения Величко мэром добавлю, что обещание сотрудничать с медиа выполняется очень инертно. За целый год на все мои многочисленные обращения к городскому голове, секретарю и информационному отделу – меня, как журналиста, на общественно важные события в общине были приглашены всего несколько раз – при презентации бюджета 2021 года, и вторая встреча с урбанистом. Пожалуй, это все из-за коммуникационной стратегии!

Ранее мэр Вознесенска Величко не смог рассказать журналисту о стратегии развития города.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021