Youtube заблокировал канал президента Бразилии за фейки о вакцинации

  • 08:05
  • 26.10.2021
gettyimages_bolsonaru_1300x820_1_650x410

Youtube частично заблокировал официальный канал президента Бразилии Жаира Болсонару. Сервис лишил его на неделю возможности выступать с новыми публикациями.

Об этом сообщает CNN Brasil.

Это сделано из-за повторного нарушения главой государства правил сообщества.

– Мы удалили видео с канала Жаира Болсонару за нарушения наших правил в части распространения недостоверной информации медицинского характера о COVID-19, утверждающей, что вакцины не снижают риск заражения и приводят к другим инфекционным заболеваниям, – говорится в заявлении.

В ходе своего еженедельного прямого эфира в соцсетях Болсонару в четверг процитировал публикацию на одном из сайтов, в которой утверждалось, что у привитых от коронавируса в Великобритании якобы впоследствии обнаруживали СПИД, что уже было опровергнуто Минздравом Соединенного Королевства. Публикация Болсонару также уже была удалена с платформ, принадлежащих Facebook.

Это уже второе с июля нарушение бразильским лидером правил Youtube. Первое предупреждение было вынесено ему в июле за утверждение о том, что ношение масок не помогает защититься от заражения коронавирусом.

Напомним, что компания Google сообщила, что предотвратила массированную атаку «русскоговорящих» хакеров на более чем 4 тысячи блогеров YouTube.

Новости

3 декабря 2021