Украину впервые за 50 лет пригласили на заседание высшего совещательного органа НАТО

  • 22:50
  • 25.10.2021
shutterstock_154802510-1

В Брюсселе 26 октября состоится заседание высшего совещательного Комитета Североатлантического совета НАТО в области вооружений — Конференции национальных директоров вооружений. Впервые за 50 лет Киев получил приглашение на такое заседание.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Александр Носов, сообщает Правительственный портал, передает Бабель. 

– Впервые за более чем полвека деятельности Комитета представителя от Украины пригласили для участия в вопросах, которые ранее были прерогативой исключительно стран-членов НАТО, — отметил чиновник.

По его словам, Украину ранее приобщали к заседаниям, но сейчас впервые речь идет о столь высоком формате участия.

Конференция национальных директоров по вооружению (Conference of National Armaments Directors-CNAD) с 1996 года является высшим консультативным комитетом НАТО по вооружению. Она координирует реализацию политики Альянса в сфере развития вооружения и военной техники. К работе Конференции привлекают руководителей национальных ведомств или соответствующих подразделений, отвечающих за формирование и реализацию политики в сфере вооружения и военной техники.

Напомним, что спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не сможет помешать Украине вступить в НАТО, однако сможет «минимизировать последствия» присоединение Украины к Альянсу.

Новости

3 декабря 2021