В мэрии Николаева могут запретить работу «Эпицентра», если там продолжат нарушать карантин

  • 18:35
  • 25.10.2021
lockdown-локдаун-карантин-closed-COVID-19-зачинено-коронавірус-табличка

Гипермаркету «Эпицентр» могут запретить работу в «красной» зоне в случае, если там продолжат нарушать карантинные ограничения.

Об этом в понедельник, 25 октября, в ходе аппаратного совещания сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, пишет Шиповник.

Городской голова Александр Сенкевич возмутился тем, что несмотря на ужесточенные карантинные ограничения у посетителей «Эпицентра» при входе не проверяют температуру и сертификаты о вакцинации, а люди ходят по торговому центру без масок:

– Я вчера зашел в «Эпицентр», там люди ходят без масок, и их обслуживают люди без масок. Я вчера позвонил директору торгового центра и сказал: «Эпицентр» будем закрывать». Это уже не шутки, нам некуда складывать трупы людей. Жестко реагируем, не будем никого жалеть.

Мэр добавил, что николаевцы которые не хотят носить маски в общественном транспорте, могут свободно перемещаться без них пешком по городу.

– Не хочешь носить маску – иди пешком. Никто никого не ограничивает, по городу можно ходить без маски. Можете пешком ходить из Корабельного района в Варваровку, – отметил Александр Сенкевич.

Первый вице-мэр Николаева Виталий Луков добавил, что в соседних регионах, которые перешли в «красную» зону немного раньше, почти ничего не изменилось.

– Будет сложно. Мы (городская власть – ред.) будем максимально общаться с бизнесом и рабочими группами. Мы знаем ситуацию в соседних регионах, которые перешли в «красную зону» немного раньше, у них почти ничего не изменилось. Как все работали, так и работают. Только отдельные ответственные представители бизнеса требуют у людей паспорта о вакцинации, – сказал Виталий Луков.

Мэр Николаева ответил, что недавно в Херсоне оштрафовали человека, который ходил по торговому центру Fabrika со спущенной маской.

– На выходных человек едет в Херсон заходит в ТРЦ Fabrika, показывает сертификат, меряет температуру проходит и видит, что мужчина, который идет по торговому центру снял маску, к нему подходят полицейские и оформляют админпртокол и выписывают штраф за то, что он ходит в ТРЦ с опущенной маской. Также же должно быть и у нас, – резюмировал Александр Сенкевич.

Напомним, что в полиции Николаева заявили, что будут «жестко реагировать» на нарушение карантина.

Новости

3 декабря 2021