Главврач николаевской «инфекционки» Фёдорова хочет сложить мандат депутата облсовета – в Facebook она спросила, что делать с заявлением

  • 15:09
  • 25.10.2021
204382-0

Главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова намерена сложить мандат депутата областного совета и попросила подписчиков в Facebook помочь ей с этим определиться.

Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

Федорова отметила, что хочет принять непростое решение, которое «продиктовано абсолютной инертностью, импотентностью местных властей»:

– Избирали меня не слуги и не служанки. Избирали меня вы, дорогие друзья. Я умею и хочу работать. Поэтому я прошу совета у вас, как поступить. Как вы считаете, правильное ли решение я приняла и правильно ли написала заявление. Я шла в депутаты, чтобы изменить нашу медицину в лучшую сторону. Я знаю как это сделать и сделала на примере своей больницы. Это вызвало шквал негодования у местной власти: и то, что отношусь к больнице как к своему дому, и то, что бесплатно лечим, и что кормим вкусно. Особое раздражение (вплоть до заведения уголовного дела) вызвало озвучивание проблем с финансированием и то, что плачу положенные (которые принял Кабинет Министров) надбавки медперсоналу.

Главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» возмутилась действиями местных властей, которым, по ее словам, «плевать на больницы»:

– Пока было всё на уровне от местной власти «плевать нам на больницы», «будете открывать рот про проблемы- будем давить и увольнять» – это было дико, но полбеды. Бороться в правовом русле, как депутат, не бояться озвучивать проблемы и говорить о путях решения – это всё делалось мной лично. За что и сжигали машину, обыски по 18 часов, запугивания, угрозы, давление и т.д. Ещё бы! В разгар ковида ж нужны долгострои, откаточные ремонты, плиточки, площади, ремонты театра и т.д.- всё то, на чём можно урвать.

Светлана Федорова заявила, что местная власть сегодня категорически отказывается открывать глаза на происходящее.

– На последней сессии, 29 сентября 2021г, я предложила программу действий, так называемую программу инфекционной безопасности, сказав и предупредив, что пройдет 3- 4 недели и город и область начнут захлебываться от недостатка мест в ковидных госпиталях, будет смертность в разы увеличиваться (горздрав вешает лапшу на уши как всё отлично, пока городские больницы вывозят пачками трупы). В том числе, программа включала разработку и открытие дополнительных мест для госпитализации (бывшие санатории, пустующие, в том числе- ведомственные), формирование медицинских бригад, командирование специалистов- инфекционистов и организацию лечебного процесса, маршруты пациентов и т.д. и т.п. Окружив себя советниками-бывшими патанатомами и фельдшерами, наша местная власть сегодня категорически отказывается открывать глаза на происходящее, – пишет она.

Подытожив Федорова добавила, что не планирует уходить с поста главврача «областной инфекционки»:

– Уйти с должности главного врача- этого я им не подарю. Комиссии создавать из проверяющих, сэлфиться, молитвенные завтраки с литургиями на показ, бесконечные лозунги с одними и теми же словами – всё, на что способны местные власти. Мне не тяжело быть депутатом. Мне противно видеть селфи-показушное бездействие местных властей.

Ранее Федорова упрекнула власть Николаева за нежелание принимать в горбольницу детей с подозрением на коронавирус.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021