Facebook будет судиться с украинцем, которого подозревают в краже данных 178 млн пользователей

  • 09:08
  • 24.10.2021

Американская компания Facebook подает в суд на украинского хакера Александра Солонченко. Его подозревают в похищении и продаже информации о 178 миллионов пользователей соцсети.

Об этом сообщает Businessinsider.

Компания утверждает, что мужчина нарушил условия использования платформы, запрещающие ее пользователям делать что-либо незаконное с ее данными, собирать данные с помощью автоматизированных систем.

Компания в исковом заявлении утверждает, что Солонченко собрал данные пользователей, в том числе их номера телефонов, примерно у 178 миллионов пользователей Facebook в период с 2018 по 2019 год.

После этого собранные данные были размещены на Raid Forums - сайте, где пользователи покупают и продают утечки и украденные базы данных. На скриншоте с сайта, предоставленного Facebook, аккаунт, который якобы принадлежит Солонченко, предлагал продать собранные данные.

Facebook просит суд провести слушания с участием присяжных, запретить Солонченко использовать его продукты или продавать любые данные, полученные от него.

Ранее ообщалоь о том, что Facebook не ценит украиноязычных модераторов – они работают по самой низкой ставке 16 долларов в час.

Новости

3 декабря 2021