На автовокзале в Николаеве открыли мобильную лабораторию, где делают экспресс-тесты на коронавирус

  • 10:24
  • 23.10.2021
655747

На Николаевском междугороднем автовокзале 22 октября открыли мобильную лабораторию, где делают экспресс-тесты на коронавирус.

Об этом сообщает Суспільне. Миколаїв.

Лабораторию развернули на первом этаже здания, в кассовой зоне. По словам медицинской сестры Анастасии Красаковой, открыли пункт в связи с тем, что есть невакцинированные люди, которые хотят уехать в другие области — в таком случае они могут предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

– Берем два мазка: из ротоглотки и носоглотки. Слюна, которую мы берем, в среде настаивается примерно 15 минут, после этого на панель мы капаем и видим результат. Одна черта – отрицательный, две черты – положительный. У нас есть лицензия, у нас имеются сертификаты, – рассказала Анастасия Красакова.

Директор николаевского областного предприятия автобусных станций Александр Поганюк говорит, что с 21 октября изменились правила поездок между областями, где пассажирам надо иметь ковид-сертификат или отрицательный ПЦР или экспресс-тест.

– Где-то половина пассажиропотока упала, также на половину упала и доходность. Вчера один из крупнейших перевозчиков Николаевщины «Орион-Авто» отменил все свои межобластные рейсы, – рассказал Александр Поганюк.

По словам медицинской сестры Анастасии Красаковой, работает мобильная лаборатория круглосуточно в две смены. Стоимость экспресс-теста составляет 397 гривен. Результат будет действовать 48 часов с момента взятия мазков.

Напомним, что в Украине снова более 23 тысяч случаев коронавирусной болезни за сутки. 

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021