На Новый год будет -15°, но без снега – синоптики

  • 19:08
  • 22.10.2021
621797

В Украине в период новогодних праздников будет достаточно холодно, температура воздуха в отдельные дни может опуститься до -15 градусов, но снега не ожидается.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, передает Украинская правда.

– Температурный режим будет очень положительный, высокий до Нового года. И все осадки, которые будут проходить, будут в виде дождя и мокрого снега. И получается, что снежный покров не успеет лечь. Но первые дни января будут с большим похолоданием, – отметила Вазира Мартазинова.

Она добавила, что в конце ноября – начале декабря среднесуточная и дневная температура ожидается на уровне 5°С. Затем будут холодные дни в новогодний период – до -10-15°С, а затем температура немного поднимется. Следующее значительное похолодание синоптики ожидают в феврале.

В целом, по словам Мартазиновой, зима будет протяжная, температурный режим неустойчив. Что же касается февраля, то он будет холодным, но теплее, чем февраль прошлого года.

Напомним, что в Украину идет похолодание с морозами.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021