Сильный ветер повредил одну из стен московского Кремля

  • 17:02
  • 22.10.2021
6172b104b860b

Сильный порыв ветра в Москве сорвал леса, которые частично разрушили один из зубцов кремлевской стены неподалеку у мавзолея Ленина.

Об этом пишет LB.ua.

– У Спасской башни Кремля упала часть лесов. Значительная такая часть. Кладка одного из зубцов стены также упала почти полностью: на земле лежат расколотые кирпичи. Пострадал ли кто-то, не ясно. Сейчас к месту инцидента подъезжают силовики. При этом когда я пытался это сфотографировать, сотрудник в штатском потребовал удалить эти фотографии, сказав, что меня это не касается, – написал в своем телеграмм-канале корреспондент «Эха Москвы» Олег Овчаренко.

В пресс-службе Федеральной службы охраны РФ подтвердили, что из-за порыва ветра один из зубцов кремлевской стены получил повреждения.

– Факт подтверждаем, пострадавших нет, – цитирует официальное сообщение «Интерфакс».

Другое российское издание «Московский комсомолец» пишет, что леса установили вдоль стены для ее реставрации, поэтому в Кремле ничего страшного в событии не видят: реставраторы все равно планировали работать с зубцами стены.

– Более того, подобные инциденты случались и раньше. Например, в конце 90-х годов ураган нанес похожие разрушения. Тогда сильный порыв ветра со стороны Кремлевской набережной повалил в Тайнинском саду дерево, которое тоже упало на стену и сломало три зубца, – пишет издание.

В пятницу в Москве объявили штормовое предупреждение. Днем в некоторых районах города начался сильный дождь, порывы ветра достигали 20 м / с.

Напомним, что в Николаеве шквальный ветер повалил дерево на трамвайные пути.

Новости

7 декабря 2021