В мэрии заговорили о строительстве в Николаеве ледовой арены и двух бассейнов – деньги хотят привлечь из госбюджета

  • 14:55
  • 22.10.2021
изображение_2021-10-22_145448

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в следующем году город планирует принять участие в двух государственных проектах: проект строительства ледовой арены, а также строительство двух бассейнов.

Об этом стало известно в четверг, 21 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Александр Сенкевич рассказал, что ледовую арену планируют построить на территории спортгородка в парке Победы.

– В следующем году мы хотим принять участие в двух государственных проектах: проект строительства ледовой арены на территории нашего парка Победы. Второй проект – строительство двух бассейнов. Сейчас один бассейн восстанавливают в Ингульском районе. В Центральном районе, возможно, будет передача объекта «Трудовые резервы» и на территории ДЮСШ №3 возможно размещение небольшого тренировочного бассейна, – сообщил мэр.

Стоит отметить, в ноябре 2017 года в мэрии Николаева планировали построить ледовую арену в парке Победы за 130 миллионов из бюджета города.

Позже в Николаеве представили проект возможной ледовой арены, которую намеревались построить к 2020 году.

В начале 2019 года Александр Сенкевич рассказал, что правительство не выделило Николаеву никаких денег на строительного нового городского ледового катка за счет средств Государственного фонда регионального развития.

Напомним, что в Заводском районе Николаева через три года может появиться Дворец спорта за 350 миллионов гривен.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021